Рейсы для путешественников. Откуда ждать увеличения туристического потока?

Новые авиарейсы для удобства туристов стали основной темой состоявшейся в конце минувшего года встречи представителей НАК «Узбекистон хаво йуллари» и туристических компаний – членов Ассоциации частных туристических компаний Узбекистана.

На встрече были обсуждены расписания рейсов, тарифы и новые сезонные направления на 2018 год. В частности, представители  НАК «Узбекистон хаво йуллари» рассказали о том, что ведется проработка  открытия прямых международных рейсов по маршрутам: «Ташкент –

Мумбай – Ташкент», «Ташкент – Барселона – Ташкент», «Ташкент – Бирмингем – Ташкент».

Речь шла и о планах по увеличению  в период весенне-летней навигации 2018 г. частоты рейсов по маршрутам: «Ташкент – Самарканд –

Ташкент», «Ташкент – Термез – Ташкент» и «Ташкент – Стамбул – Ташкент».

Представители туристических компаний также были проинформированы, что с 1 января 2018 года НАК «Узбекистон хаво йуллари» ввела групповые тарифы на внутренние авиарейсы. Таким образом, у туроператоров появилась возможность значительно оптимизировать цены на свои услуги как для путешествующих узбекистанцев, так и для зарубежных туристов. Это шаг к тому, чтобы больше туристов за время пребывания в Узбекистане могли посетить объекты туристического показа сразу нескольких городов.

Также представители НАК «Узбекистон хаво йуллари» презентовали новые направления, запускаемые в рамках Код-шер-сотрудничества. Код-шеринг – это соглашение о совместной коммерческой эксплуатации авиарейса двумя и более авиакомпаниями, одна из которых является оператором (то есть исполняет полеты по рейсу и продает билеты на эти рейсы от своего имени), а остальные – маркетинговыми партнерами (то есть продают билеты на рейс компании-оператора от своего имени). Эта инновация тоже способствует расширению географии полетов и созданию дополнительных удобств пассажирам и туроператорам.

Вместе с тем представители Ассоциации частных туристических операторов Узбекистана предложили национальному авиаперевозчику расширить географию полетов и рассмотреть возможность открытия прямых международных авиарейсов в Скандинавские страны, страны Бенилюкс, Юго-Восточной Азии и Польшу. Такие рейсы будут способствовать ускорению реализации договоренностей, которые были достигнуты представителями туристических компаний в рамках мероприятий по презентации туристического потенциала Узбекистана, проведенных в 2017 году в этих странах.

(Источник: газета «Uzbekistan Today»)

При использовании материалов сайта ссылка на ресурс обязательна.