Новости

День Конституции Узбекистана отметили в Китае


Посольством нашей страны в КНР организован «круглый стол», посвященный 25-летию принятия Конституции Узбекистана. В мероприятии приняли участие руководители научно-исследовательских институтов, эксперты ведущих аналитических центров Китая.

В Алматы обсудили Конституцию Узбекистана

В посольстве Узбекистана в Казахстане состоялся «круглый стол», посвященный четвертьвековому юбилею Конституции нашей страны.

Конституция Узбекистана обсуждена турецкими научно-академическими кругами


В посольстве нашей страны в Турции состоялось мероприятие, посвященное 25-й годовщине принятия Конституции Республики Узбекистан. Участниками встречи стали представители общественно-политических, научно-академических, деловых кругов Турции, а также студенческой молодежи и узбекской диаспоры в этой стране.

От диалога — к народовластию


Конституция — главный нормативно-правовой акт, на котором строится вся наша жизнь, отношения человека, общества и государства. Каждое его положение служит ориентиром большой работы по обеспечению прав и свобод человека. Реализуемая Стратегия действий в 2017—2021 годах нацелена в первую очередь на создание условий для обеспечения конституционных гарантий.

Иностранные дипломаты о правовой основе масштабных преобразований в Узбекистане (часть 3)


Винод Кумар, Чрезвычайный и полномочный посол Республики Индия:

Иностранные дипломаты о правовой основе масштабных преобразований в Узбекистане (часть 2)


Хелена Фрейзер, Резидент-координатор ООН и постпред Программы развития (ПРООН) в Узбекистане:

Иностранные дипломаты о правовой основе масштабных преобразований в Узбекистане (часть 1)


Декабрь для узбекистанцев дорог не только прекрасной зимой и приближением нового года, но и годовщиной принятия Конституции страны. По сложившейся доброй традиции торжественное мероприятие по этому случаю проходит в величественном Дворце международных форумов «Узбекистон» в сердце Ташкента.

Посол Италии поздравляет народ Узбекистана с Днем Конституции


В канун празднования 25-летия со дня принятия Конституции нашей страны Чрезвычайный и полномочный посол Италии в Узбекистане Андреа Бертоцци поздравил узбекский народ с этим знаменательным событием, а также поделился в интервью ИА «Жахон» своими помыслами о значении Основного закона в жизни общества.

Посол КНР: Конституция Узбекистана – платформа, на которой строится демократическое государство


По случаю юбилейной годовщины Конституции нашей страны представители дипломатического корпуса, аккредитованного в Ташкенте, продолжают направлять в адрес узбекского народа праздничные послания. В частности, Чрезвычайный и полномочный посол КНР в Узбекистане Сунь Лицзе  делится своими мыслями о значении Основного закона в успешной реализации преобразований в различных сферах.

Конституция Узбекистана имеет жизнеутверждающее значение – Посол Палестины

Совсем немного времени остается до празднования в Узбекистане 25-летнего юбилея национальной Конституции. По случаю этого знаменательного события главы аккредитованных в Ташкенте дипломатических представительств иностранных государств направляют свои поздравления в адрес узбекского народа.

Пожелания от Посла Пакистана по случаю Дня Конституции Узбекистана


В адрес узбекского народа продолжают поступать сердечные поздравления с 25-й годовщиной принятия Конституции нашей республики. В череде этих праздничное послание от Чрезвычайного и полномочного посла Исламской Республики Пакистан в нашей стране Ирфана Юсуфа Шами, в котором отмечается в частности:

Важнейший фактор мира и стабильности в стране

На протяжении многих веков на нашей древней и благодатной земле в мире и согласии живут представители различных этносов, культур и религий. Гостеприимство, доброта, щедрость души и подлинная толерантность всегда были присущи узбекскому народу и стали основой его менталитета.

Диалог с народом – главный приоритет

Сегодня Узбекистан переживает важнейший этап своего демократического и правового развития, основанного на кардинальном изменении взаимоотношений государственных органов с населением.

Эффективная система защиты прав человека

Остается совсем немного времени до празднования четвертьвековой годовщины принятия Конституции нашей страны. «Народ Узбекистана, торжественно провозглашая свою приверженность правам человека…» Это первые слова, открывающие Основной закон и задающие тон всему последующему тексту, равно как и огромному числу законов и других нормативно-правовых актов, которые исходят из этого фундаментального принципа.

Основной закон — вектор стратегического развития

В столице начала работу международная научно-практическая конференция на тему «Роль и значение Конституции в построении демократического правового государства», посвященная 25-летию принятия Конституции Республики Узбекистан.