Новости

В Китае отметили День независимости Узбекистана


В Пекине состоялся торжественный прием, посвященный 26-летию независимости Узбекистана, с участием руководителей министерств и ведомств, научно-исследовательских институтов, крупных компаний КНР, общественных деятелей, представителей СМИ и глав дипломатических миссий иностранных государств.

День независимости Узбекистана отметили в Лондоне


В посольстве Узбекистана в Великобритании состоялось торжественное мероприятие, посвященное 26-летию независимости нашей страны.

День независимости Узбекистана отметили в Куала-Лумпуре


Посольством Узбекистана в Малайзии проведен торжественный прием, посвященный 26-годовщине государственной независимости нашей страны.

День независимости Узбекистана отметили в Польше


В Варшаве состоялось торжественное мероприятие по случаю 26-летия независимости нашей страны с участием представителей министерств и ведомств, общественных, научно-культурных и деловых кругов Польши.

Азербайджанские СМИ: «Узбекистан вступил в новый этап своего развития»


На страницах ведущих азербайджанской печатных изданий опубликованы статьи, посвященные 26-летию государственной независимости нашей страны.

Узбекистан по пути прогресса и процветания


Под таким заголовком на страницах центральной ежедневной газеты «Нейтральный Туркменистан» опубликована развернутая статья, знакомящая читателей с достижениями нашей страны в годы независимости, перспективах дальнейшего развития и нынешним состоянием узбекско-туркменских отношений.

«Узбекистан остается привлекательным местом для посещения пакистанцев»


На днях наш народ в торжественной обстановке отметил 26-летие государственной независимости. Эта знаменательная дата не осталась незамеченной и в Пакистане. В Исламабаде прошел торжественный прием с участием членов парламента и правительства страны, представителей академических и экспертных кругов, журналистов и работающих здесь дипломатов.

Независимость Узбекистана отметили в Душанбе


В столице Таджикистана состоялось торжественное мероприятие, посвященное празднованию 26-летия государственной независимости нашей страны. Участниками торжества стали члены правительства, руководители министерств и ведомств Таджикистана, представители дипломатического корпуса, международных организаций, а также СМИ.

«В Турции искренне рады достижениям Узбекистана»

В числе представителей общественно-политических кругов зарубежных стран, поздравляющих узбекский народ с Днем независимости, и деятели Турции.

Поздравления от Лео Бокерии

В дни празднования 26-летия независимости нашей страны в адрес узбекского народа продолжают поступать искренние поздравления представителей научно-академических кругов зарубежных стран. Очередное послание с добрыми пожеланиями направил директор Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, академик Российской академии медицинских наук Лео Бокерия. Вот что написал именитый врач и общественный деятель.

Флаг Узбекистана высоко реет в финансовом центре Нью-Йорка

2 сентября 2017 года на Уолл-Стрит – финансовом сердце Нью-Йорка состоялась торжественная церемония поднятия Государственного флага Узбекистана в честь 26-й годовщины независимости нашей страны.

Iran News о прогрессе Узбекистана за годы суверенного развития

На информационном портале иранской англоязычной газеты Iran News размещена статья, подготовленная по итогам брифинга, недавно состоявшегося в Посольстве Республики Узбекистан в Тегеране. Мероприятие было посвящено 26-летию государственной независимости нашей страны.

«Узбекистан стал образцом по обеспечению мира, стабильности и безопасности»

Вице-президент Германо-Узбекского общества дружбы в Бонне Петер Шпари сердечно поздравил узбекский народ с 26-й годовщиной государственной независимости нашей страны.

Поздравления из испанского Сената

Председатель Комитета по иностранным делам Сената Королевства Испания Хосе Игнасио Ландалусе направил поздравительное послание в адрес узбекского народа по случаю 26-й годовщины государственной независимости Республики Узбекистан.

«На принципах стратегического партнерства»

В связи с 26-годовщиной независимости Узбекистана Генеральный консул Республики Казахстан в Шанхае Жошыхан Кыраубаев, ранее работавший в посольстве своей страны в Ташкенте, направил свои добрые пожелания в адрес узбекского народа.