Проявление уважения и внимания

В парке культуры и отдыха Ромитанского района Бухарской области сдан в эксплуатацию комплекс "Нуронийлар маскани".

На организованном по этому поводу мероприятии отмечалось, что в нашей стране уделяется особое внимание вопросам проявления глубокого уважения и почтения к представителям старшего поколения, защиты их законных интересов, обеспечения жизненных потребностей.

В рамках исполнения Указа Президента нашей страны "О мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности Фонда "Нуроний" по социальной поддержке ветеранов Узбекистана" от 28 декабря 2016 года в области создаются широкие условия для ветеранов войны и труда. Построенный в Ромитанском районе комплекс "Нуронийлар маскани" также стал примером такого уважения и заботы.

7 (1).jpg

В комплекс входят библиотека с богатым книжным фондом, кабинеты для игры в шахматы и шашки, медицинских услуг, отдыха, специальный тренажерный зал для пожилых людей, а также чайхана, которые полностью оснащены необходимой мебелью и оборудованием.

– Мы мечтали о таком комплексе, в котором созданы самые современные условия для отдыха и содержательного времяпрепровождения, – говорит 78-летний аксакал Бахшулла Мухаммедов. – Мы, люди преклонного возраста, можем здесь беседовать, отдыхать, интересно проводить время. На различные культурные мероприятия будем приглашать представителей общественности и молодежь, чтобы делиться с ними нашим опытом.

В комплексе также будет работать районное отделение фонда "Нуроний".

В тот же день комплекс "Нуронийлар маскани" начал работу и в парке культуры и отдыха Гиждуванского района.

На мероприятиях выступил хоким Бухарской области У. Барноев.

При использовании материалов сайта ссылка на ресурс обязательна.