Новости

Ассоциация «Узбекчармпойабзали» на выставке в Москве


В столице России завершила свою работу XXI Международная специализированная выставка «Безопасность и охрана труда – 2017» (БиОТ-2017), организованная Министерством труда и социальной защиты РФ, Ассоциацией разработчиков, изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты и Всероссийским объединением специалистов по охране труда.

Создано в Корее, сделано в Узбекистане


На памятной доске, установленной у входа построенного в Нукусе завода “Samsung”, есть такая надпись: “Завод по производству бытовой техники возведен по инициативе Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева, выдвинутой в ходе поездки в Республику Каракалпакстан 21 января 2017 года. Завод первую продукцию выпустил 14 октября 2017 года”.

Сходу граждан вручен подарок Президента


На днях в городе Нукусе состоялась встреча Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева с депутатами Жукоргы Кенеса и активом Республики Каракалпакстан.

Президент нашей страны ознакомился с условиями, созданными в мечети Имама эшона Мухаммада


Глава нашего государства в ходе поездки в Каракалпакстан 20-21 января нынешнего года побывал в мечете Имама эшона Мухаммада города Нукус и дал поручения по возведению здесь Учебного центра повышения квалификации имам-хатибов, общежития и библиотеки, благоустройству территории мечети и строительству стены, пекарни, пруда, фонтана, а также созданию других удобств.

Шавкат Мирзиёев ознакомился с созидательными проектами, реализуемыми в соответствии с генеральным планом города Нукус


Разработанный по инициативе Президента нашей страны генеральный план Нукуса на период до 2035 года включает в себя масштабные созидательные проекты, направленные на социально-экономическое развитие города, улучшение инфраструктуры и жилищных условий населения.

Президент Шавкат Мирзиёев ознакомился с деятельностью специализированной школы высшего спортивного мастерства


Наряду с другими городами страны из года в год преображается облик и города Нукус, где возводятся современные жилые дома, создаются парки отдыха, строятся спортивные комплексы.

Шавкат Мирзиёев побеседовал с одаренными детьми


Президент Шавкат Мирзиёев на второй день поездки в Каракалпакстан посетил школу-интернат для одаренных детей имени Ибройима Юсупова.

МОТ: Узбекистан прекратил систематическое использование детского труда


12 декабря на веб-сайте Международной организации труда (МОТ) опубликована статья под названием «Узбекистан прекратил систематическое использование детского труда и принял меры по искоренению принудительного труда».

Встреча с послом США


15 декабря 2017 года Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Соединенных Штатов Америки Памелу Леору Спратлен.

Встреча рабочих групп в Ташкенте


11-15 декабря 2017 года в г.Ташкенте состоялась очередная встреча рабочих групп Совместной узбекско-казахстанской демаркационной комиссии.

Каракалпакстан: анализ проделанной работы и планы на перспективу


Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 15 декабря прибыл в Республику Каракалпакстан.

С чувством благодарности и гордости


Президент нашей страны Шавкат Мирзиёев в январе текущего года побывал в Республике Каракалпакстан. Одиннадцать месяцев спустя глава нашего государства вновь посещает Приаралье. За минувший период под руководством Президента нашей страны в этом регионе осуществлена колоссальная работа, которая порадовала людей и вдохновила на достижение новых рубежей.

Эффективность эксплуатации ирригационных сетей в Каракалпакстане повысится


Президент нашей страны Шавкат Мирзиёев ознакомился с проектами по строительству и реконструкции мелиоративных и ирригационных сетей в Каракалпакстане.

Шавкат Мирзиёев ознакомился с центром логистики и перспективными проектами в области сельского хозяйства


Глава нашего государства посетил современный логистический центр, организуемый в Ходжейлийском районе.

Шавкат Мирзиёев посетил Тахиаташский район


Глава государства в ходе своего визита в Республику Каракалпакстан посетил Тахиаташский район, где ознакомился с вновь организуемой малой промышленной зоной “Тахиаташ”, ее экономическим потенциалом и созданными условиями для инвесторов, побеседовал с предпринимателями. Президенту были презентованы Программа развития региональных промышленных зон на 2018-2020 гг., проекты по производству строительных материалов, а также организации деятельности современных предприятий на базе свободных и неэффективно используемых государственных объектов.